Sabtu, 18 Oktober 2014

Manfaat Cabe Bagi Kesehatan


Sobat Cek Sehat, apa kabar ? kali ini penulis akan memberikan Manfaat sensasi cabe bagi kesehatan tentunya bung.
Makanan pedas sangat cocok bagi lidah orang Indonesia apalagi di daerah Pemangkat. Kebanyakan orang di Pemangkat memakan cabe peranggi atau cabe yang kecil alias cabe rawit. Ada beberapa cara untuk mengolah cabe, mulai dari dibuat sambal, dibuat cacahan (bahasa sambas), dijadikan bumbu masakan, diiris dalam makanan, hingga dibuat taburan makanan. Dengan sensasi pedas itu, bukan hanya cita rasa yang bertambah, tapi makanan pedas juga punya manfaat kesehatan bung.


1. Kesehatan jantung
Manfaat lain dari makan makanan pedas adalah fungsi jantung yang meningkat. Kapsaisin terbukti juga dapat menurunkan kolestrol jahat. Riset dari Yayasan Kimia Amerika mengklaim bahwa kapsaisin membantu mengurangi kolestrol akibat aliran darah yang lebih cepat karena kapsaisin menghambat gen yang dapat mempersempit arteri.
 
2. Penurunan berat badan
Sensasi rasa pedas dalam cabai datang dari senyawa kapsaisin. Studi menunjukkan bahwa konsumsi makanan pedas dan panas akan meningkatkan metabolisme tubuh sebanyak 8 persen, sehingga menyebabkan penurunan berat badan.

Selain itu, orang yang makan makanan pedas biasanya merasa cukup dengan porsi yang lebih sedikit. Akibatnya, kalori yang diasup juga lebih sedikit. Dalam sebuah riset Kanada, lelaki yang makan makanan pembuka pedas mengkonsumsi 200 kalori lebih sedikit dibanding yang tidak pedas.
3. Pencegahan kanker
Ada beberapa bukti bahwa makanan pedas membantu melawan kanker. Menurut Yayasan Kanker Amerika, kapsaisin mampu memperlambat pertumbuhan sel kanker prostat. Riset lain menemukan bahwa Turmerik, rempah pedas India, mengandung antioksidan aktif kurkumin yang memiliki sifat antikanker.

4. Menurunkan tekanan darah
Peneliti mengklaim bahwa kapsaisin meningkatkan oksida nitrat dalam peredaran darah yang membantu melawan peradangan dan dapat menurunkan tekanan darah. Dari semua makanan pedas, cabai rawit dipercaya yang paling cepat untuk menurunkan tekanan darah.

5.Mempercepat metabolisme tubuh 
    Cabai rawit bisa mempercepat metabolisme tubuh Anda. Oleh karena itu berbahagialah bagi Anda yang tahan dengan rasa pedas cabe rawit. Karena mempercepat metabolisme tubuh, maka cabe rawit termasuk makanan yang dapat membantu menurunkan berat badan.

6.Mencegah Tekanan Darah Tinggi
Cabai rawit dapat membantu melancarkan peredaran darah, dengan cara mengurangi pembentukan dan penggumpalan darah. Oleh karena itu, cabai rawit adalah obat yang alami yang dapat membantu mengurangi dan mencegah tekanan darah tinggi. 

Semoga postingan kali ini dapat bermanfaat bagi pengunjung yang datang

0 komentar:

Posting Komentar

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan

Popular Posts

Setiap Artikel Mempunyai Hak Cipta ©. Diberdayakan oleh Blogger.

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *